Japan Menü Dezember 2019

Begrüßungssekt

Amouse Bouche

Siebenerlei aus der japanischen Küche
Entenbrust mit Miso-Maische,
Jakobsmuschel abgeflammt mit Soja-Sauce - dazu Kimizu,
Rettich mit pikanten Kabeljau-Rogen “Mentaiko“,
Mit Yuzu eingelegte Lotuswurzel „Schneeflöckchen“,
Maccha Marone, Grill-Shiitake mit Chili-Miso und
„Agedashi“-Aubergine
Weinempfehlung: 2010er „Mariage“ Sekt brut Riesling & Gewürztraminer
8 Jahre Hefelagerung, frisch degorgiert

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Suppe
mit Garnelenknödel „Ebishinjo“

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„Masu-Sushi“
mit eingelegtem Saibling, Spezialität aus der Toyama-Region
Weinempfehlung: 2014er Spätburgunder Rosé trocken

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Fisch
Wolfsbarsch mit Yuzu-Kosho- & Ingwer-Sauce auf Zwiebel-Tempura, dazu Gemüse
Weinempfehlung: 2009er Deidesheimer Kalkofen Riesling Großes Gewächs
aus unserer Schatzkammer

und/oder

Fleisch
Rinderfilet auf Teriyaki Sojasauce, dazu Miso-Körnersenf, Takikomi-Gohan-Reis und Gemüse
Weinempfehlung: 2009er Chateau Patache D'Aux Medoc Bordeaux Rotwein

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Dessert
Yakiimo-Süßkartoffel-Mousse mit Maronen, dazu Maccha-Grüntee-Eis
Weinempfehlung: 1998er Deidesheimer Grainhübel Riesling Auslese
aus unserer Schatzkammer


6 Gänge 87 € (Hauptgang: Fisch und Fleisch)
5 Gänge 69 € (Hauptgang: Fisch oder Fleisch)
inkl. Begrüßungssekt & Amouse Bouche

Weinbegleitung zum 6-Gang-Menü 29 € (4x 0,1 l und 40 cl Auslese)
Weinbegleitung zum 5-Gang-Menü 22 € (3x 0,1 l und 40 cl Auslese)

Kurzfristige Änderungen vorbehalten.