Speisekarte

Das aktuelle Japan Menü


Begrüßungssekt

Amouse Bouche

Fünferlei aus der japanischen Küche
Entenbraten mit Kizami-Wasabi
Thunfisch Sashimi mit „Nuta“-gekochter Frühlingszwiebel mit Su-Miso
Heilbutt „Namban“-Art
In Sekt mit Yuzu eingelegter Rettich
„Dengaku“ Aubergine mit Moromi-Miso
Weinempfehlung: Spätburgunder Rosé Sekt brut
8 Jahre Hefelagerung, frisch degorgiert

/

Suppe
mit Eiertofu, dazu Garnele und Pfifferlinge
Maki - Sushi
Rollsushi mit Lachs und Gemüse
Weinempfehlung: Spätburgunder Blanc de noir trocken

/

Fisch
Wolfsbarsch auf Umami-Yuzu-Kosho-Dashi mit Herbstpilzen
Weinempfehlung: 2007er Deidesheimer Grainhübel Riesling GG trocken
aus unserer Schatzkammer

und/oder

Fleisch
Rinderfilet, Soja-Sauce mit Roasted Onion Essenz, dazu Gemüse
Weinempfehlung: Spätburgunder Rotwein trocken

/

Dessert
Mont Blanc – süßes Japan Kürbispüree mit Maccha-Eis, dazu Früchte und Rote Bohnen „Anko“
Weinempfehlung: Deidesheimer Grainhübel Riesling Auslese
aus unserer Schatzkammer


6 Gänge 87 € (Hauptgang: Fisch und Fleisch)
5 Gänge 75 € (Hauptgang: Fisch oder Fleisch)
inkl. Begrüßungssekt & Amouse Bouche

Weinbegleitung zum 6-Gang-Menü 28,40 € (4x 0,1 l und 40 cl Auslese)

Kurzfristige Änderungen vorbehalten.


à la carte

Vorspeisen


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche 18 €
(siehe Japan-Menü)


Seiden-Tofu-Salat 18 €
Weinempfehlung: Chardonnay trocken


Sashimi-Platte 18 €
Sashimi des Tages
Weinempfehlung: Chardonnay trocken



Hauptgerichte


Tempura 28 €
Garnelen und Fisch des Tages mit verschiedenen Gemüsesorten in Tempurateig gebacken
Weinempfehlung: Sauvignon Blanc trocken


Hähnchen Teriyaki 28 €
Hähnchenfleisch in pikanter Sansho-Teriyaki-Sauce
Weinempfehlung: Rosé trocken


Hauptgericht 28 €
aus dem aktuellen Japan-Menü

Zu allen Hauptgerichten wird Reis und Miso-Suppe serviert.


Dessert


Dessert 14 €
aus dem aktuellen Japan-Menü
Weinempfehlung: 1998er Deidesheimer Grainhübel Riesling Auslese
aus unserer Schatzkammer