Speisekarte

Das aktuelle Japan Menü


Begrüßungssekt

Amouse Bouche

Fünferlei aus der japanischen Küche
Sashimi des Tages mit „Sumiso“
„Matsukaze“ Terrine von Hähnchenleber nach japanischer Art
„Shigureni“ vom Rind mit Ingwer und Sojasauce
Gurke und Zucchini mit Miesmuscheln in Sesam eingelegt
Umami Aubergine
Weinempfehlung: 2011er Forster Ungeheuer Riesling Brut Sekt
10 Jahre Hefelagerung, frisch degorgiert

/

Suppe
Mais-Dashi mit Ebi-Shinjo
Maki - Sushi
Rollsushi mit Fisch und Gemüse
Weinempfehlung: Spätburgunder Rosé trocken

/

Fisch
Knusprig gegrillter Lachs mit roten Shiso-Kräutern und Gemüse
Weinempfehlung: 2009er Deidesheimer Kalkofen Riesling GG trocken
aus unserer Schatzkammer

und/oder

Fleisch
Rinderfilet, dazu Umami-Shiitake und Pak Choi
Weinempfehlung: Pinot noir Rotwein trocken

/

Dessert
Tarte au citron mit Yuzu, dazu Matcha-Eis auf „Anko“ aus Linsen, Sablé von "Hojicha (gerösteter grüner Tee)" und Obst
Weinempfehlung: 1998er Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese
aus unserer Schatzkammer


6 Gänge 89 € (Hauptgang: Fisch und Fleisch)
5 Gänge 79 € (Hauptgang: Fisch oder Fleisch)
inkl. Begrüßungssekt & Amouse Bouche

Weinbegleitung zum 6-Gang-Menü 31,40 € (4x 0,1 l und 40 cl Auslese)

Kurzfristige Änderungen vorbehalten.


à la carte

Vorspeisen


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche 19 €
aus dem aktuellen Japan-Menü


Seiden-Tofu-Salat 19 €
Weinempfehlung: Chardonnay trocken




Hauptgerichte


Hauptgericht 32 €
aus dem aktuellen Japan-Menü


Hähnchen Teriyaki 32 €
Hähnchenfleisch in pikanter Sansho-Teriyaki-Sauce
Weinempfehlung: Spätburgunder Rosé trocken

Zu Hauptgerichten (a la carte) wird Reis und Miso-Suppe serviert.




Dessert


Dessert 18 €
aus dem aktuellen Japan-Menü