Speisekarte

Das aktuelle Japan Menü


Begrüßungssekt

Amouse Bouche

Fünferlei aus der japanischen Küche
Sashimi von Wolfsbarsch mariniert mit Roscoff-Zwiebel und Ponzu
Enten-„Tsukune“ mit Grill-Wirsing
Dashi-Petersilie
Heilbutt „Namban“-Art
Garnele und Rapsgemüse mariniert mit Tofu
Weinempfehlung: Riesling Sekt brut
8 Jahre Hefelagerung, frisch degorgiert

/

Suppe
Seeteufel in Dashi-Suppe mit Seidentofu, Gemüse und Yuzu
Maki - Sushi
Rollsushi mit Lachs und Gemüse
Weinempfehlung: Spätburgunder Blanc de noir trocken

/

Fisch
Knusprig gegrillter Wolfsbarsch auf Shiso-Kräuter Essenz, dazu Gemüse und Onigiri
Weinempfehlung: 2007er Deidesheimer Grainhübel Riesling GG trocken
aus unserer Schatzkammer

und/oder

Fleisch
Rinderfilet, dazu Moromi-Miso, Kartoffeln, Gemüse
Weinempfehlung: Spätburgunder Rotwein trocken

/

Dessert
Tarte au citron mit Yuzu, dazu Matcha-Eis auf „Anko“ aus Linsen, Sablé von "Hojicha (gerösteter grüner Tee)" und Obst
Weinempfehlung: 1998er Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese
aus unserer Schatzkammer


6 Gänge 89 € (Hauptgang: Fisch und Fleisch)
5 Gänge 79 € (Hauptgang: Fisch oder Fleisch)
inkl. Begrüßungssekt & Amouse Bouche

Weinbegleitung zum 6-Gang-Menü 28,40 € (4x 0,1 l und 40 cl Auslese)

Kurzfristige Änderungen vorbehalten.


à la carte

Vorspeisen


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche 19 €
aus dem aktuellen Japan-Menü


Seiden-Tofu-Salat 19 €
Weinempfehlung: Chardonnay trocken




Hauptgerichte


Hauptgericht 32 €
aus dem aktuellen Japan-Menü


Hähnchen Teriyaki 32 €
Hähnchenfleisch in pikanter Sansho-Teriyaki-Sauce
Weinempfehlung: Spätburgunder Rosé trocken

Zu Hauptgerichten (a la carte) wird Reis und Miso-Suppe serviert.




Dessert


Dessert 18 €
aus dem aktuellen Japan-Menü