Speisekarte fumi Deidesheim

Japan Menü Juni/Juli 2019

Fünferlei aus der japanischen Küche
Japanisches Roastbeef dazu Wasabi-Sauce
Gerillte Aubergine mit Aal und Yuzu-Kosho
Makrelen-Sushi
Lotuswurzel gebacken mit Nori
Eingelegter Minimais und Soja-Saucen-Maische auf Gurke
Weinempfehlung: 2009er Weißburgunder Sekt brut
9 Jahre Hefelagerung
90 Punkte / falstaff Wein Guide 2019

/

Tempura
Mit Garnele und Gemüse
und
Sushi
„Chirashi Sushi“ – bunt gestreutes Sushi
Weinempfehlung: 2014er Forster Ungeheuer Riesling trocken
Gold / MundusVini Meininger Verlag

/

Fisch
Dorade auf bunten Tomaten mit erfrischendem Shiso-Kräuter-Dressing,
dazu Taro-Kugelkartoffel
Weinempfehlung: 2013er Ruppertsberger Reiterpfad Riesling trocken

oder

Fleisch
Lamm und Rinderfilet gegrillt mit pikantem Miso,
dazu Edamame-Püree und Taro-Kugelkartoffel
Weinempfehlung: 2012er Spätburgunder Rotwein PAX VERITAS trocken

/

Dessert
Parfait mit Matcha-Eis, Matcha-Marshmallow
und frischer Feige
Weinempfehlung: 2003er Deidesheimer Kieselberg Riesling Kabinett
aus unserer Schatzkammer


5 Gänge 69 €, 4 Gänge (ohne Tempura) 66 €

Weinbegleitung zum 5-Gang-Menü 21,80 € (4x 0,1 l)

Vorspeisen DEIDESHEIM


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche 18 €
(siehe Japan-Menü)


Tofu & Rettich-Salat 9 €
mit Sesam-Dressing
Weinempfehlung: 2014er Weissburgunder trocken


Sashimi-Platte 17 €
Sashimi des Tages
Weinempfehlung: 2014er Chardonnay trocken


Sushi-Variation 25 €
8 Nigiri-Sushi und 6 Maki-Sushi
(als Vorspeise für zu Zweit, oder auch als Hauptgericht)
Weinempfehlung: 2014 Forster Ungeheuer Riesling trocken






Hauptgerichte DEIDESHEIM


Tempura 24 €
Garnelen und Fisch des Tages mit verschiedenen Gemüsesorten in Tempurateig gebacken
Weinempfehlung: 2009er Pinot Blanc Sekt brut


Hähnchen Teriyaki 22 €
Hähnchenfleisch in pikanter Sansho-Teriyaki-Sauce
Weinempfehlung: 2014er Grauburgunder trocken


Tonkatsu 22 €
Japanisches Schweinelendeschnitzel in Panko-Mehl, Sesam-Miso-Sauce und Rettichsalat
Weinempfehlung: 2014er Spätburgunder Rosé trocken


Sushi-Variation 25 €
8 Nigiri-Sushi und 6 Maki-Sushi
Weinempfehlung: 2014 Forster Ungeheuer Riesling trocken


Hauptgericht 25 €
aus dem aktuellen Japan-Menü


Zu allen Hauptgerichten, außer Sushi, wird Reis und Miso-Suppe serviert.

Desserts DEIDESHEIM


Dessert des Monats 10 €
(siehe Japan-Menü)
Weinempfehlung: 2005er Deidesheimer Kieselberg Riesling Kabinett

Riesling Beerenauslese 13 €
Jahrgang 2006er Ruppertsberger Reiterpfad (aus unserer Schatzkammer!) wird serviert mit Roquefort-Stück