Speisekarte fumi Deidesheim

Japan Menü August / September 2019

Fünferlei aus der japanischen Küche
Hähnchen Teriyaki mit „Shichimi“-Gewürz
Gegrillter Aal und Gurke mariniert in „Tosazu“-Essig und Sansho-Pfeffer
„Kinuta-Maki“ -Rettich-Rolle mit geräuchertem Lachs
Dengaku-Miso und Yuzu-Miso auf „Agenasu“ -Aubergine
Grüner Spargel und Edamame mit „Rikyu“-Sesam-Sauce
Weinempfehlung: 2012er Spätburgunder Rosé Sekt brut
6 Jahre Hefelagerung
90 Punkte / Deutscher Sektpreis Meininger Verlag

/

Garnele Tempura
mit Sußkartoffelstäbchen gebacken
Sushi
„Kaisen-Don“ Sashimi-Reis-Bowl
Weinempfehlung: 2014er Forster Ungeheuer Riesling trocken
Gold Medaille/ MundusVini Biofach Meininger Verlag

/

Fisch
Adlerfisch auf Yaki-Tomorokoshi (mit Sojasauce gegrillter Mais) Sauce, dazu Pfefferling-Tempura
Weinempfehlung: 2013er Ruppertsberger Reiterpfad Riesling trocken

und/oder

Fleisch
In Saikyo-Miso gereiftes Rib-Eye-Steak, gegrillt, dazu Bonito-Brokkoli
Weinempfehlung: 2014er Spätburgunder Rotwein trocken

/

Dessert
Frozen Yogurt mit Aprikosen-Yuzu-Sauce und Biffar-Wein-Gelee mit Früchten
Weinempfehlung: 2003er Deidesheimer Kieselberg Riesling Kabinett
aus unserer Schatzkammer


6 Gänge 87 € (Hauptgang: Fisch und Fleisch)
5 Gänge 69 € (Hauptgang: Fisch oder Fleisch)
4 Gänge 66 € (ohne Garnele Tempura, Hauptgang: Fisch oder Fleisch)

Weinbegleitung zum 6-Gang-Menü 25,40 € (5x 0,1 l)
Weinbegleitung zum 5-Gang-Menü 20,90 € (4x 0,1 l)

Vorspeisen


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche 18 €
(siehe Japan-Menü)


Tofu & Rettich-Salat 9 €
mit Sesam-Dressing
Weinempfehlung: 2014er Weissburgunder trocken


Sashimi-Platte 17 €
Sashimi des Tages
Weinempfehlung: 2014er Chardonnay trocken


Sushi-Variation 25 €
8 Nigiri-Sushi und 6 Maki-Sushi
(als Vorspeise für zu Zweit, oder auch als Hauptgericht)
Weinempfehlung: 2014 Forster Ungeheuer Riesling trocken






Hauptgerichte


Tempura 24 €
Garnelen und Fisch des Tages mit verschiedenen Gemüsesorten in Tempurateig gebacken
Weinempfehlung: 2009er Pinot Blanc Sekt brut


Hähnchen Teriyaki 22 €
Hähnchenfleisch in pikanter Sansho-Teriyaki-Sauce
Weinempfehlung: 2014er Grauburgunder trocken


Tonkatsu 22 €
Japanisches Schweinelendeschnitzel in Panko-Mehl, Sesam-Miso-Sauce und Rettichsalat
Weinempfehlung: 2014er Spätburgunder Rosé trocken


Sushi-Variation 25 €
8 Nigiri-Sushi und 6 Maki-Sushi
Weinempfehlung: 2014 Forster Ungeheuer Riesling trocken


Hauptgericht 28 €
aus dem aktuellen Japan-Menü


Zu allen Hauptgerichten, außer Sushi, wird Reis und Miso-Suppe serviert.

Desserts


Dessert des Monats 10 €
(siehe Japan-Menü)
Weinempfehlung: 2005er Deidesheimer Kieselberg Riesling Kabinett

Riesling Beerenauslese 13 €
Jahrgang 2006er Ruppertsberger Reiterpfad (aus unserer Schatzkammer!) wird serviert mit Roquefort-Stück