Speisekarte fumi Deidesheim

Japan Menü "SAKURA" 2019

Fünferlei aus der japanischen Küche
Hähnchenfleisch in Sesam-Cream mit Schnittlauch
Sushi mit Adlerfisch
Makrele knusprig gebacken in Reisgebäck
Thunfisch gerollt in Rettich dazu Miso-Senf
Bambussprossen mit Wakame-Seetang in Ponzu
Weinempfehlung: 2012er Spätburgunder Rosé Sekt brut
6 Jahre Hefelagerung
Deutscher Sektpreis Meininger Verlag 90 Punkte

/

Dashi-Umami-Suppe
mit Rettich-Püree und Entenburst auf Chinakohl

/

Sushi
Rollsushi mit Fisch des Tages und Gemüse
Weinempfehlung: 2013 Ruppertsberger Reiterpfad Riesling trocken

/

Dorade
mit pikanter Wasabi-Teriyaki Sauce, dazu Shiso-Kräuter-Tempura und Gemüse in Dashi
Weinempfehlung: 2012er Spätburgunder Rotwein PAX VERITAS trocken

oder

Kalbfleisch
mit Miso-Dip, dazu Stängelkohl und Bonitofisch-Reis
Weinempfehlung: 2013er Chardonnay PAX VERITAS trocken

/

Yuzu-Käsesahnekuchen
mit Obst und Macha Eis
Weinempfehlung: 2005er Deidesheimer Kieselberg Riesling Kabinett
aus unserer Schatzkammer


5 Gänge 69 €, 4 Gänge (ohne Suppe) 63 €
3 Gänge (ohne Suppe und Sushi) 52 €

Weinbegleitung zum 5-Gang-Menü 20,40 € (4x 0,1 l)

Vorspeisen DEIDESHEIM


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche 18 €
(siehe Japan-Menü)

Suppe des Monats 8 €
(siehe Japan-Menü)

Tofu & Rettich-Salat 8 €
mit Sesam-Dressing
Weinempfehlung: 2014er Weissburgunder trocken


Sashimi-Platte 16 €
Sashimi des Tages
Weinempfehlung: 2014er Chardonnay trocken


Kleiner Sushi-Teller 14 €
Weinempfehlung: 2009er Pinot Sekt brut




Hauptgerichte DEIDESHEIM


Tempura 24 €
Garnelen und Fisch des Tages mit verschiedenen Gemüsesorten in Tempurateig gebacken
Weinempfehlung: 2009er Pinot Blanc Sekt brut


Hähnchen Teriyaki 22 €
Hähnchenfleisch in pikanter Sansho-Teriyaki-Sauce
Weinempfehlung: 2014er Grauburgunder trocken


Tonkatsu 22 €
Japanisches Schweinelendeschnitzel in Panko-Mehl, Sesam-Miso-Sauce und Rettichsalat
Weinempfehlung: 2014er Spätburgunder Rosé trocken


Sushi-Variation 25 €
8 Nigiri-Sushi und 6 Maki-Sushi
Weinempfehlung: 2009er Pinot Sekt brut



Zu allen Hauptgerichten, außer Sushi, wird Reis und Miso-Suppe serviert.

Desserts DEIDESHEIM


Dessert des Monats 9 €
(siehe Japan-Menü)
Weinempfehlung: 2005er Deidesheimer Kieselberg Riesling Kabinett

Riesling Beerenauslese 10 €
Jahrgang 2006er Ruppertsberger Reiterpfad (aus unserer Schatzkammer!) wird serviert mit Roquefort-Stück