Speisekarte fumi Deidesheim

Japan Menü Mai 2018 DEIDESHEIM

Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche
Rinder „Kakuni“
Sashimi von der Gelbschwanzmakrele, dazu Ingwer-Sojasauce
Steinbeißer in „Nanban“-Marinade
Hijiki-Algen gekocht mit Edamame
Grüner Spargel mit roter Miso-Sauce
Weinempfehlung: 2011er Biffar Brut*
Spezielle Cuvée vom Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder und Spätburgunder
89 Punkte Deutscher Sektpreis

/

Spargelsuppe
Dashi-Bouillon mit knuspriger Spargel-Tempura und Yamaimo-Kartoffel-Ei


/

Perlhuhn
mit Moromi-Miso und Hiyamugi-Nudel
Weinempfehlung: 2010er Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken
aus unserer Schatzkammer

oder

Lachs-Teriyaki
und Garnele mit Ingwer-Reis
Weinempfehlung: 2012er Spätburgunder Rotwein PAX VERITAS trocken

/

Sushi
Buntes Sushi mit Fisch des Tages
Weinempfehlung: 2014er Forster Ungeheuer PAX VERITAS Riesling trocken
Gold Biofach Mundus Vini Meiningerverlag

/

Matcha Eis
dazu Kuchen mit kandierter Wallnuss und frischem Obst
Weinempfehlung: 2009er Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese


5 Gänge 69 € / 4 Gänge (ohne Suppe) 63 €
3 Gänge (ohne Suppe / Sushi) 52 €

Weinbegleitung aus dem Hause Josef Biffar
Weinbegleitung zum 5-Gang-Menü 22,30 € (4x 0,1 l)

Vorspeisen DEIDESHEIM


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche 18 €
(siehe Japan-Menü)

Suppe des Monats 8 €
(siehe Japan-Menü)

Tofu & Rettich-Salat 8 €
mit Sesam-Dressing
Weinempfehlung: 2014 Weissburgunder trocken


Sashimi-Platte 16 €
Sashimi des Tages
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken


Kleiner Sushi-Teller 14 €
Weinempfehlung: 2009 Pinot Sekt brut




Hauptgerichte DEIDESHEIM


Tempura 24 €
Garnelen und Fisch des Tages mit verschiedenen Gemüsesorten in Tempurateig gebacken
Weinempfehlung: 2009 Pinot Blanc Sekt brut


Hähnchen Teriyaki 22 €
Hähnchenfleisch in pikanter Sansho-Teriyaki-Sauce
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken


Tonkatsu 22 €
Japanisches Schweinelendeschnitzel in Panko-Mehl, Sesam-Miso-Sauce und Rettichsalat
Weinempfehlung: 2014 Spätburgunder Rosé trocken


Sushi-Variation 25 €
8 Nigiri-Sushi und 6 Maki-Sushi
Weinempfehlung: 2009 Pinot Sekt brut



Zu allen Hauptgerichten, außer Sushi, wird Reis und Miso-Suppe serviert.

Desserts DEIDESHEIM


Dessert des Monats 9 €
(siehe Japan-Menü)
Weinempfehlung: 2009er Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese


Riesling Beerenauslese 10 €
Jahrgang 2006 Ruppertsberger Reiterpfad (aus unserer Schatzkammer!) wird serviert mit Roquefort-Stück