Speisekarte fumi Deidesheim

Japan Menü Advent 2017 DEIDESHEIM


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche
Gebeiztes Thunfisch Sashimi auf Eigelb-Senfsauce, dazu „Namasu“-Salat von Karotte & Kaki-Frucht
Japanische „Nikujaga“-Kartoffelbällchen mit Miso Krone
Flambiertes Stab-Sushi von Makrele
Krebsfleisch-Streifen auf Kohlrabi-Püree, dazu Okura-Schoten mit Lachskaviar
Rucola und japanische Schwarzwurzel in Sesamsauce mariniert mit Physalis und Walnuss
Weinempfehlung: 2012 Spätburgunder Rosé brut
Nach 4 Jahre Hefelagerung frisch degorgiert!

/

Sake-Maische-Suppe
mit weißem Miso auf Eier Tofu mit Lachsstückchen und Gemüse


/

Dry aging Rindersteak
mit Umami-Gemüse und Backenfleisch nach japanischer Art geschmort,dazu Bambusprossen-Reis und Yuzu-Pfeffer-Dip
Weinempfehlung: 2012 Spätburgunder Rotwein trocken

oder

Adlerfisch
Schonend gedämpft, dazu Gemüse, Bambussprossen-Reis und Ponzu
Weinempfehlung: 2014er Forster Ungeheuer Riesling trocken
GOLD MUNDUS VINI BIOFACH 2017

/

Sushi
Kampyo(japanische runde Gurke)-Maki und Nigiri mit Fisch des Tages
Weinempfehlung: 2007er Deidesheimer Riesling Kabinett trocken „Bundsandstein“

/

Opera Kuchen
mit Macha Eis und eingelegte Birnen
Weinempfehlung: 2006er Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese


5 Gänge 69 € / 4 Gänge (ohne Suppe) 63 €
3 Gänge (ohne Suppe / Sushi) 52 €

Weinbegleitung aus dem Hause Josef Biffar
Weinbegleitung zum 5-Gang-Menü 20,90 € (4x 0,1 l)

Vorspeisen DEIDESHEIM


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche 18 €
(siehe Japan-Menü)

Suppe des Monats 8 €
(siehe Japan-Menü)

Tofu & Rettich-Salat 8 €
mit Sesam-Dressing
Weinempfehlung: 2014 Weissburgunder trocken


Sashimi-Platte 16 €
Sashimi des Tages
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken


Kleiner Sushi-Teller 14 €
(nur mittwochs und donnerstags)
Weinempfehlung: 2006 Blanc de Noir Sekt brut
Nach 10 Jahre Hefelagerung frisch degorgiert!


Hauptgerichte DEIDESHEIM


Tempura 20 €
Garnelen und verschiedene Gemüsesorten in Tempurateig gebacken
Weinempfehlung: 2009 Pinot Sekt brut


Hähnchen Teriyaki 20 €
Hähnchenfleisch in pikanter Sansho-Teriyaki-Sauce
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken


Yakitori 20 €
Hausgemachte japanische Hähnchenspieße gegrillt mit Meersalz und Gemüse
Weinempfehlung: 2014 Grauburgunder trocken


Tonkatsu-Medallion 22 €
Japanisches Schweinelendeschnitzel in Panko-Mehl, Sesam-Miso-Sauce und Rettichsalat
Weinempfehlung: 2014 Spätburgunder Rosé trocken


Sushi-Variation 25 €
(nur mittwochs und donnerstags)
8 Nigiri-Sushi und 6 Maki-Sushi
Weinempfehlung: 2009 Pinot Sekt brut


Zu allen Hauptgerichten, außer Sushi, wird Reis und Miso-Suppe serviert.

Desserts DEIDESHEIM


Opera Kuchen 9 €
mit Macha Eis und eingelegte Birnen
Weinempfehlung: 2006er Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese


Riesling Beerenauslese 10 €
Jahrgang 2006 Ruppertsberger Reiterpfad (aus unserer Schatzkammer!) wird serviert mit Roquefort-Stück