Speisekarte fumi Deidesheim zwischen den Jahren

Japan OMAKASE 9 Gang Menü 2017/2018 DEIDESHEIM
vom 27.12.2017 bis 14.01.2018

Was bedeutet "Omakase"?
"Omakase" ist ein Wort dafür: "ich überlasse es dem Küchenchef, was ich heute auf den Tisch bekommen werde". Wir Japaner mögen das "Omakase", weil es etwas abenteuerlich klingt und man über den Küchenchef und seine persönliche Kochkunst ein Stückchen mehr erfahren kann.

Japan OMAKASE 9 Gang Menü 27.12.2017 bis 14.01.2018

Gruß aus der japanischen Küche
Flambiertes Gelbschwanzmakrelen-Sashimi mit Kazunoko-Rogen, dazu frische Gemüsestreifen mit Wasabi-Limetten-Dressing
Weinempfehlung: 2009er Pinot Blanc brut
Nach 7 Jahre Hefelagerung frisch degorgiert!

/

Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche
Rindfleisch geschmort im Soja-Dashi mit Shiitakepilzen
Geräuchertes Lachs-Sashimi mit Forellenkaviar, dazu marinierter Rettich
Taraba-Krebs und Jakobsmuscheln in Dashi-Sülze
Thunfisch-Sashimi
Aubergine mit Dengaku-Miso
Weinempfehlung: 2008 "Mariage" Gewürztraminer & Riesling brut
Nach 8 Jahre Hefelagerung frisch degorgiert!

/

„Zoni“-Suppe
Intensive Dashi-Suppe mit Wurzelgemüse und Shiitake, Hähnchen und Reisknödelchen

/

Tempura
von Dorade, Riesengarnele, Lotuswurzel, Gemüse
Weinempfehlung: 2014 Chardonnay trocken

/

Sorbet
von Ohba-Kräutern

/

Rinderfilet
nach japanischer Art mit rotem Miso
Weinempfehlung: 2012 Spätburgunder Rotwein trocken

/

Sushi
Nigiri mit Thunfisch, Lachs und mit Kombu selbstgebeiztem Wolfsbarsch
Maki mit „Negitro“ und „Ume“-Gurke
Weinempfehlung: 2007er Deidesheimer Riesling Kabinett trocken „Bundsandstein“

/

Parfait vom Macha Eis
und kleines Küchlein vom japanischen Kochmeister
Weinempfehlung: 2006er Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese

/

Riesling Beerenauslese
2006 Ruppertsberger Reiterpfad (aus unserer Schatzkammer!)wird serviert mit Roquefort-Stück

9 Gänge (Gruß, Fünferlei, Suppe, Tempura, Sorbet, Rinderfilet, Sushi, Eis, Beerenauslese) 85 €
6 Gänge(Gruß, Fünferlei, Suppe, Rinderfilet, Sushi, Eis) 70 €
5 Gänge (Gruß, Fünferlei, Rinderfilet, Sushi, Eis) 64 €

Weinbegleitung zum 9-Gang-Menü 31 € (6x 0,1 l)


Vorspeisen DEIDESHEIM vom 27.12.2017 bis 14.01.2018

Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche 18 €
(siehe OMAKASE-Menü)


Suppe des Monats 8 €
(siehe OMAKASE-Menü)


Sashimi-Platte 16 €
Sashimi des Tages
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken


Kleiner Sushi-Teller 14 €
Weinempfehlung: 2009 Pinot Blanc Sekt brut

Hauptgerichte DEIDESHEIM vom 27.12.2017 bis 14.01.2018

Hähnchen Teriyaki 20 €
Hähnchenfleisch in pikanter Sansho-Teriyaki-Sauce
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken


Tempura 23 €
Dorade, Garnelen und Gemüse in Tempurateig gebacken
Weinempfehlung: 2014 Chardonnay trocken


Rinderfilet 25 €
nach japanischer Art mit rotem Miso
Weinempfehlung: 2012 Spätburgunder Rotwein trocken


Sushi-Variation 25 €
(nur mittwochs und donnerstags)
8 Nigiri-Sushi und 6 Maki-Sushi
Weinempfehlung: 2009 Pinot Sekt brut


Zu allen Hauptgerichten, außer Sushi, wird Reis und Miso-Suppe serviert.

Desserts DEIDESHEIM vom 27.12.2017 bis 14.01.2018

Parfait vom Macha Eis
und kleines Küchlein vom japanischen Kochmeister
Weinempfehlung: 2006er Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese


Riesling Beerenauslese 2 cl 10 €
Jahrgang 2006 Ruppertsberger Reiterpfad (aus unserer Schatzkammer!) wird serviert mit Roquefort-Stück