Speisekarte fumi im Uhrturm Wiesbaden

Japan Neujahr Menü Wiesbaden


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche
Tunfisch „Tataki“-Sashimi mit Eigelb in Saikyo-Miso
Japanisches Roastbeef mit Ponzu
„Kazunoko“-Heringsrogen in „Matsumae“-Marinade
„Hijiki“-Seealgen gekocht mit Karotte und Tofu in Umami-Fond
Oktopus und Wakame gebeizt in Reisessig

Weinempfehlung: 2009er Pinot brut
MundusVini Silver

/

„Ozoni“ Neujahrssuppe
Klare Dashi-Essenz mit Gemüse, Garnele und Eiertofu

/

Hauptgericht
Bitte suchen Sie sich ein Gericht aus der Hautgerichtauswahl aus.

/

Sushi
Maki- und Nigirisushi*
Weinempfehlung: 2003 Deidesheimer Kieselberg Riesling Kabinett
aus unserer Schatzkammer!

/

Macha Eis
dazu ein kleines Küchlein vom japanischen Konditormeister
Weinempfehlung: 2006 Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese
aus unserer Schatzkammer!


5 Gänge 65 € / 4 Gänge (ohne Suppe) 59 €
3 Gänge (ohne Suppe / Sushi) 47 €

Weinbegleitung zum 5-Gang-Menü 20,10 € (4x 0,1 l)

Vorspeisen WIESBADEN


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche 15 €
(siehe Japan-Menü)

Suppe des Monats 8€
(siehe Japan-Menü)

Tofu & Rettich-Salat 7 €
mit Sesam-Dressing
Weinempfehlung: 2012 Rosé Sekt brut


Sashimi-Platte 15 €
Sashimi des Tages
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken
aus unserer Schatzkammer!


Kleiner Sushi-Teller 14 €
3 Nigiri-Sushi und 3 Inside-out-Roll-Sushi
Weinempfehlung: 2014 Deidesheimer Kieselberg Riesling trocken


Sushi-Variation 25 €
8 Nigiri-Sushi und 6 Maki-Sushi
(als Vorspeise für zu zweit, oder auch als Hauptgericht)
Weinempfehlung: 2009 Pinot Sekt brut


Hauptgerichte WIESBADEN

Tempura 19 €
Garnelen und verschiedene Gemüsesorten in Tempurateig gebacken
Weinempfehlung: 2009 Weißburgunder sur lie trocken


Hähnchen Teriyaki 20 €
Hähnchenfleisch in pikanter Sansho-Teriyaki-Sauce
Weinempfehlung: 2010 Ruppertsberger Reiterpfad Riesling Spätlese trocken (aus unserer Schatzkammer!)


Yakitori 20 €
Hausgemachte japanische Hähnchenspieße gegrillt mit Meersalz und Gemüse
Weinempfehlung: 2014 Grauburgunder trocken


Rinderfilet 25 €
nach japanischer Art
Weinempfehlung: 2012 Spätburgunder trocken


Lachsforelle 25 €
gegrillt mit Meersalz, dazu Forellenkaviar und Rucola-Vinaigrette „Tadesu“-Art
Weinempfehlung: 2010 Ruppertsberger Reiterpfad Riesling Spätlese trocken
aus unserer Schatzkammer!


Zu allen a la carte Hauptgerichten, wird Reis und Miso-Suppe serviert.

Desserts WIESBADEN


Parfait vom Macha Eis 8 €
und kleines Küchlein vom japanischen Meisterkoch
Weinempfehlung: 2006 Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese
aus unserer Schatzkammer!


Riesling Beerenauslese 0,02 l 10 €
Jahrgang 2006 Ruppertsberger Reiterpfad (aus unserer Schatzkammer!) wird serviert mit Roquefort-Stückchen