Speisekarte fumi im Uhrturm Wiesbaden

Japan Menü Februar/März Wiesbaden


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche
Fünferlei aus der japanischen Küche
Speisechrysantheme mariniert mit schwarzem Sesam
„Kakuni“-Schweinebauch geschmort in Sojasauce, dazu japanischer Senf
In Kombu selbst gebeizter Sashimi mit eingelegtem Rapsgemüse
Geräucherte Makrele aus unserer Räucherkammer
Calamari-Sashimi auf Spargel mit „Kimizu“- eingelegtem Eigelb Dip


Weinempfehlung: 2009er Pinot Blanc brut

/

Dashi-Suppe
mit Gelbschwanzmakrele und Gemüse auf Rüben-Püree, dazu pikante Yuzu-Pfeffer-Paste

/

Hauptgericht
Bitte suchen Sie sich ein Gericht aus der Hautgerichtauswahl aus.

/

Eho-Maki
Rollsushi mit Fisch, Gemüse und Ei
Weinempfehlung: 2003 Deidesheimer Kieselberg Riesling Kabinett
aus unserer Schatzkammer!

/

Macha Eis
dazu ein kleines Küchlein vom japanischen Konditormeister
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese
aus unserer Schatzkammer!


5 Gänge 65 € / 4 Gänge (ohne Suppe) 59 €
3 Gänge (ohne Suppe / Sushi) 47 €

Weinbegleitung zum 5-Gang-Menü 21,70 € (4x 0,1 l)

Vorspeisen WIESBADEN


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche 15 €
(siehe Japan-Menü)

Suppe des Monats 8€
(siehe Japan-Menü)

Tofu & Rettich-Salat 7 €
mit Sesam-Dressing
Weinempfehlung: 2012 Rosé Sekt brut


Sashimi-Platte 15 €
Sashimi des Tages
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken
aus unserer Schatzkammer!


Kleiner Sushi-Teller 14 €
3 Nigiri-Sushi und 3 Inside-out-Roll-Sushi
Weinempfehlung: 2014 Deidesheimer Kieselberg Riesling trocken


Sushi-Variation 25 €
8 Nigiri-Sushi und 6 Maki-Sushi
(als Vorspeise für zu zweit, oder auch als Hauptgericht)
Weinempfehlung: 2009 Pinot Sekt brut


Hauptgerichte WIESBADEN

Tempura 19 €
Garnelen und verschiedene Gemüsesorten in Tempurateig gebacken
Weinempfehlung: 2009 Weißburgunder sur lie trocken


Hähnchen Teriyaki 20 €
Hähnchenfleisch in pikanter Sansho-Teriyaki-Sauce
Weinempfehlung: 2010 Ruppertsberger Reiterpfad Riesling Spätlese trocken (aus unserer Schatzkammer!)


Yakitori 20 €
Hausgemachte japanische Hähnchenspieße gegrillt mit Meersalz und Gemüse
Weinempfehlung: 2014 Grauburgunder trocken


Iberico 25 €
mit Ingwer-Sojasauce und Gemüse
*Weinempfehlung: 2009 Weißburgunder sur lie trocken oder 2009 Deidesheimer Kieselberg
Riesling Spätlese trocken*


Wolfsbarsch 25 €
gegrillt mit Meersalz, dazu Nori-Seetang-Sauce mit Muscheln und Gemüse
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken
aus unserer Schatzkammer!


Zu allen a la carte Hauptgerichten, wird Reis und Miso-Suppe serviert.

Desserts WIESBADEN


Parfait vom Macha Eis 8 €
und kleines Küchlein vom japanischen Meisterkoch
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese
aus unserer Schatzkammer!


Riesling Beerenauslese 0,02 l 10 €
Jahrgang 2006 Ruppertsberger Reiterpfad (aus unserer Schatzkammer!) wird serviert mit Roquefort-Stückchen