Speisekarte fumi im Uhrturm Wiesbaden

Japan Menü Juni 2018 Wiesbaden

Fünferlei aus der japanischen Küche
Sushi mit würzig gegrilltem Aal
Oktopus mit „Kimizu“-Sauce
Somen-Nudeln in der Tomaten Schale
Sashimi von der Gelbschwanzmakrele
Rindfleisch Salat mit Ponzu-Jus
Weinempfehlung: 2012 Biffar Riesling Brut*

/

Wolfsbarsch
auf Ebi-Shinjo mit Garnele, dazu Daikon-Mochi-Knödel aus Rettich und pikantem Sesamöl
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken

oder

Entrecote
Steak mit knuspriger Haube aus Miso-Löwenzahnblätter-Pesto, dazu gegrillte Reis-Onigiri
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken

/

Macha Eis & Pfirsich-Gelee
und kandierte Walnuss
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese



Japan-Menü „Uhrturm“ 38 €
Weinbegleitung zum Menü 16,70 €



Als Zwischengang nach Wunsch
Roll-Sushi mit Lachs, Ei und Gemüse 8 €
Weinempfehlung: 2014 Forster Ungeheuer Riesling trocken

Vorspeisen WIESBADEN


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche 15 €
(siehe Japan-Menü)

Suppe des Monats 8€
(siehe Japan-Menü)

Tofu & Rettich-Salat 7 €
mit Sesam-Dressing
Weinempfehlung: 2012 Rosé Sekt brut


Sashimi-Platte 15 €
Sashimi des Tages
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken
aus unserer Schatzkammer!


Kleiner Sushi-Teller 14 €
3 Nigiri-Sushi und 3 Inside-out-Roll-Sushi
Weinempfehlung: 2014 Deidesheimer Kieselberg Riesling trocken


Sushi-Variation 25 €
8 Nigiri-Sushi und 6 Maki-Sushi
(als Vorspeise für zu zweit, oder auch als Hauptgericht)
Weinempfehlung: 2009 Pinot Sekt brut


Hauptgerichte WIESBADEN

Tempura 19 €
Garnelen und verschiedene Gemüsesorten in Tempurateig gebacken
Weinempfehlung: 2009 Weißburgunder sur lie trocken


Hähnchen Teriyaki 20 €
Hähnchenfleisch in pikanter Sansho-Teriyaki-Sauce
Weinempfehlung: 2010 Ruppertsberger Reiterpfad Riesling Spätlese trocken (aus unserer Schatzkammer!)


Yakitori 20 €
Hausgemachte japanische Hähnchenspieße gegrillt mit Meersalz und Gemüse
Weinempfehlung: 2014 Grauburgunder trocken


Hauptgericht aus unserem aktuellen Japan-Menü
Fischgericht 25 €
oder
Fleischgericht 25 €
Weinempfehlung: siehe Menükarte



Zu allen a la carte Hauptgerichten, wird Reis und Miso-Suppe serviert.

Desserts WIESBADEN


Dessert 8 €
aus unserem aktuellen Japan-Menü
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese
aus unserer Schatzkammer!


Riesling Beerenauslese 0,02 l 10 €
Jahrgang 2006 Ruppertsberger Reiterpfad (aus unserer Schatzkammer!) wird serviert mit Roquefort-Stückchen