Speisekarte fumi Heidelberg

Japan 6 Gang Menü Sommer 2018 HEIDELBERG

Fünferlei aus der japanischen Küche
Dorade-Sashimi
Garnele im Kabeljau Rogen mariniert
„Yaki-Nasu“ Grill-Aubergine
Tar Tar von Matjes mit Ingwer
Edamame und Gurke im Wasabi-Marinade
Weinempfehlung: 2012 Spätburgunder Brut

/

Dashi-Steinpilz-Essenz
mit Tofu und Steinpilz und getrocknete Tofu-Streifen

/

Tempura
Garnelen und verschiedene Gemüsesorten in Tempurateig gebacken
Weinempfehlung: 2014 Forster Ungeheuer Riesling trocken

/

Schwertfisch Teriyaki
mit Sesam-Garnelen
Weinempfehlung: 2010 Deidesheimer Kieselberg Riesling trocken

oder

Yakitori Hähnchen-Spieße
mit Dengaku-Aubergine
Weinempfehlung: 2010 Deidesheimer Kieselberg Riesling trocken

/

Lachs-Sushi
mit Forellen-Kaviar
Weinempfehlung: 2014 Spätburgunder Rosé trocken

/

Dessert
Matcha-Crème brûlée und Johannenbeere-Gelee mit Yuzu-Eis
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese




6 Gänge 80 €, 5 Gänge (ohne Tempura) 67 €,
4 Gänge (ohne Suppe, ohne Tempura) 59 €

Weinbegleitung zum 6-Gang-Menü 24,40 €
Weinbegleitung zum 4- oder 5-Gang-Menü 19,90 €

Vorspeisen HEIDELBERG


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche 15 €
(siehe Japan-Menü)


Suppe des Monates 8 €
(siehe Japan-Menü)


Tofu & Rettich-Salat 7 €
mit Sesam-Dressing
Weinempfehlung: 2012 Rosé Sekt brut


Sashimi-Platte 15 €
Sashimi des Tages
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken


Kleiner Sushi-Teller 14 €
3 Nigiri-Sushi und 3 Inside-out-Roll-Sushi
Weinempfehlung: 2014 Deidesheimer Kieselberg Riesling trocken


Sushi-Variation 25 €
8 Nigiri-Sushi und 6 Maki-Sushi
(als Vorspeise für zu zweit, oder auch als Hauptgericht)
Weinempfehlung: 2009 Pinot Sekt brut




Hauptgerichte HEIDELBERG


Tempura 19 €
Garnelen und verschiedene Gemüsesorten in Tempurateig gebacken
Weinempfehlung: 2014 Forster Ungeheuer Riesling trocken


Hähnchen Teriyaki 20 €
Hähnchenfleisch in pikanter Sansho-Teriyaki-Sauce
Weinempfehlung: 2013 Ruppertsberger Reiterpfad Riesling halbtrocken


Fisch- oder Fleischhauptgericht 25 €
aus dem aktuellen großen Japan Menü


Zu allen Hauptgerichten, außer Sushi, wird Reis und Miso-Suppe serviert.

Desserts HEIDELBERG


Dessert 8 €
aus dem aktuellen Japan-Menü
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese


Riesling Beerenauslese 2 cl, 10 €
2006 Ruppertsberger Reiterpfad (aus unserer Schatzkammer!) wird serviert mit Roquefortkäse