Speisekarte fumi Heidelberg

Japan 6 Gang Menü April 2018 HEIDELBERG


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche
Sashimi des Tages
marinierte Gurke mit gegrilltem Aal
Jakobsmuschelsalat von Jakobsmuschel und Hokkimuschel
Hähnchenleber in Sojasauce gekocht
„Shumai“- gefüllte Maultasche mit Tofu und Schweinfleisch
Weinempfehlung: 2012 Spätburgunder Rosé Sekt brut

/

Grüne Suppe
von jungen Erbsen mit Erbsen-Tofu

/

Tempura
Garnelen und verschiedene Gemüsesorten in Tempura Teig gebacken
Weinempfehlung: 2014 Forster Ungeheuer Riesling trocken

/

Hauptgerichte
Bitte suchen Sie sich ein Fisch- oder ein Fleischgericht aus der Hautgerichtauswahl aus.

/

Oshi-Sushi
mit Lachs
Weinempfehlung: 2003 Deidesheimer Kieselberg Riesling Kabinett (aus unserer Schatzkammer!)

/

Macha-Eis
in Sauerpflaumenlikör mit Erdbeeren und Pudding von
japanischem schwarzen Tee
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese (aus unserer Schatzkammer!)


6 Gänge 80 €, 5 Gänge 67 € (Hauptspeise Fisch oder Fleisch),
4 Gänge (ohne Suppe, Hauptspeise Fisch oder Fleisch) 59 €,
3 Gänge (ohne Suppe, ohne Sushi, Hauptspeise Fisch oder Fleisch) 47 €

Weinbegleitung aus dem Hause Josef Biffar
Weinbegleitung zum 6-Gang-Menü 26,00 € (5 Weine je 0,1 l)

Vorspeisen HEIDELBERG


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche 15 €
(siehe Japan-Menü)


Suppe des Monates 8 €
(siehe Japan-Menü)


Tofu & Rettich-Salat 7 €
mit Sesam-Dressing
Weinempfehlung: 2012 Rosé Sekt brut


Sashimi-Platte 15 €
Sashimi des Tages
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken


Kleiner Sushi-Teller 14 €
3 Nigiri-Sushi und 3 Inside-out-Roll-Sushi
Weinempfehlung: 2014 Deidesheimer Kieselberg Riesling trocken


Sushi-Variation 25 €
8 Nigiri-Sushi und 6 Maki-Sushi
(als Vorspeise für zu zweit, oder auch als Hauptgericht)
Weinempfehlung: 2009 Pinot Sekt brut




Hauptgerichte HEIDELBERG


Tempura 19 €
Garnelen und verschiedene Gemüsesorten in Tempurateig gebacken
Weinempfehlung: 2014 Forster Ungeheuer Riesling trocken


Hähnchen Teriyaki 20 €
Hähnchenfleisch in pikanter Sansho-Teriyaki-Sauce
Weinempfehlung: 2013 Ruppertsberger Reiterpfad Riesling halbtrocken

Rinder Filet 25 €
dazu Spargeltempura und Bärlauch-Zweierlei-Sauce
Weinempfehlung: 2012 Spätburgunder Rotwein trocken


Seeteufel 25 €
leicht blanchiert, dazu Bärlauch-Pesto nach japanischer Art
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken (aus unserer Schatzkammer)



Zu allen Hauptgerichten, außer Sushi, wird Reis und Miso-Suppe serviert.

Desserts HEIDELBERG


Dessert 8 €
aus dem aktuellen Japan-Menü
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese


Riesling Beerenauslese 2 cl, 10 €
2006 Ruppertsberger Reiterpfad (aus unserer Schatzkammer!) wird serviert mit Roquefortkäse