Speisekarte fumi Heidelberg

Japan 6 Gang Menü Herbst 2017 HEIDELBERG


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche
„Furofuki-Daikon“ warmer Rettich, dazu Yuzu-Misopaste
Hijiki-Algen gekocht mit japanischem Wurzelgemüse und Shiitakepilzen Rindfleisch geschmort in rotem Dashi-Miso
Selbst gebeiztes und geräuchertes Lachs-Sashimi
Garnelen-Sashimi mariniert mit Kaki-Frucht und Radieschen
Weinempfehlung: 2012 Spätburgunder Rosé Sekt brut

/

Aromatische Dashi-Essenz
mit Gans-Knödel

/

Hauptgerichte
Bitte suchen Sie sich ein Fisch- und ein Fleischgericht aus der Hautgerichtauswahl aus.

/

Futo-Maki-Sushi
Rollsushi mit Fisch, Gemüse und Ei
Weinempfehlung: 2003 Deidesheimer Kieselberg Riesling Kabinett (aus unserer Schatzkammer!)

/

Macha Eis
und kleines Küchlein vom japanischen Küchenmeister
Weinempfehlung: 2006 Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese (aus unserer Schatzkammer!)


6 Gänge 80 €, 5 Gänge 65 € (Hauptspeise Fisch oder Fleisch),
4 Gänge (ohne Suppe, Hauptspeise Fisch oder Fleisch) 59 €,
3 Gänge (ohne Suppe, ohne Sushi, Hauptspeise Fisch oder Fleisch) 47 €

Weinbegleitung aus dem Hause Josef Biffar
Weinbegleitung zum 6-Gang-Menü 25 € (5 Weine je 0,1 l)

Vorspeisen HEIDELBERG


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche 15 €
(siehe Japan-Menü)


Tofu & Rettich-Salat 7 €
mit Sesam-Dressing
Weinempfehlung: 2011 Rosé Sekt brut


Sashimi-Platte 15 €
Sashimi des Tages
Weinempfehlung: 2007 Ruppertsberger Reiterpfad Riesling Spätlese trocken


Kleiner Sushi-Teller 14 €
3 Nigiri-Sushi und 3 Inside-out-Roll-Sushi
Weinempfehlung: 2013 Deidesheimer Kieselberg Riesling trocken


Sushi-Variation 25 €
8 Nigiri-Sushi und 6 Maki-Sushi
(als Vorspeise für zu zweit, oder auch als Hauptgericht)
Weinempfehlung: 2009 Pinot Sekt brut




Hauptgerichte HEIDELBERG


Tempura 19 €
Garnelen und verschiedene Gemüsesorten in Tempurateig gebacken
Weinempfehlung: 2011 Weißburgunder Sekt brut


Hähnchen Teriyaki 20 €
Hähnchenfleisch in pikanter Sansho-Teriyaki-Sauce
Weinempfehlung: 2010 Ruppertsberger Reiterpfad Riesling Spätlese trocken (aus unserer Schatzkammer)

Rinderfilet 25 €
nach japanischer Art
Weinempfehlung: 2012 Spätburgunder Rotwein trocken


Lachsforelle 25 €
gegrillt mit Meersalz, dazu Forellenkaviar und Rucola-Vinaigrette „Tadesu“-Art
Weinempfehlung: 2010 Ruppertsberger Reiterpfad Riesling Spätlese trocken (aus unserer Schatzkammer)




Zu allen Hauptgerichten, außer Sushi, wird Reis und Miso-Suppe serviert.

Desserts HEIDELBERG


Macha Eis 8 €
mit frischen Früchten dazu Schwammkuchen von Earl Grey
Weinempfehlung: 2006 Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese


Riesling Beerenauslese 10 €
Jahrgang 2006 Ruppertsberger Reiterpfad (aus unserer Schatzkammer!) wird serviert mit Roquefortkäse