Speisekarte fumi Heidelberg

Japan 6 Gang Neujahr Menü 2018 HEIDELBERG


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche
Rindfleisch geschmort in Soja-Dashi mit Shiitakepilzen
Geräuchertes Lachs-Sashimi mit Forellenkaviar, dazu marinierter Rettich
Taraba-Krebs in Dashi-Sülze auf Lachsterrine
Thunfisch-Sashimi
Aubergine mit Dengaku-Miso
Weinempfehlung: 2008 "Mariage" Riesling & Gewürztraminer Sekt brut

/

„Ozoni“ Neujahrssuppe
intensive Dashi-Essenz mit Wurzelgemüse, Spinat und Shiitake Hähnchen und Reisknödelchen

/

Tempura
Garnelen und verschiedene Gemüsesorten in Tempura Teig gebacken
Weinempfehlung: 2013 Forster Ungeheuer Riesling trocken

/

Hauptgerichte
Bitte suchen Sie sich ein Fisch- oder ein Fleischgericht aus der Hautgerichtauswahl aus.

/

Futo-Maki-Sushi
Rollsushi mit Fisch, Gemüse und Ei
Weinempfehlung: 2003 Deidesheimer Kieselberg Riesling Kabinett (aus unserer Schatzkammer!)

/

Macha Eis
und kleines Küchlein vom japanischen Küchenmeister
Weinempfehlung: 2006 Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese (aus unserer Schatzkammer!)


6 Gänge 80 €, 5 Gänge 67 € (Hauptspeise Fisch oder Fleisch),
4 Gänge (ohne Suppe, Hauptspeise Fisch oder Fleisch) 59 €,
3 Gänge (ohne Suppe, ohne Sushi, Hauptspeise Fisch oder Fleisch) 47 €

Weinbegleitung aus dem Hause Josef Biffar
Weinbegleitung zum 6-Gang-Menü 26,50 € (5 Weine je 0,1 l)

Vorspeisen HEIDELBERG


Vorspeise Fünferlei aus der japanischen Küche 15 €
(siehe Japan-Menü)


Suppe des Monates 8 €
(siehe Japan-Menü)


Tofu & Rettich-Salat 7 €
mit Sesam-Dressing
Weinempfehlung: 2011 Rosé Sekt brut


Sashimi-Platte 15 €
Sashimi des Tages
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken


Kleiner Sushi-Teller 14 €
3 Nigiri-Sushi und 3 Inside-out-Roll-Sushi
Weinempfehlung: 2013 Deidesheimer Kieselberg Riesling trocken


Sushi-Variation 25 €
8 Nigiri-Sushi und 6 Maki-Sushi
(als Vorspeise für zu zweit, oder auch als Hauptgericht)
Weinempfehlung: 2009 Pinot Sekt brut




Hauptgerichte HEIDELBERG


Tempura 19 €
Garnelen und verschiedene Gemüsesorten in Tempurateig gebacken
Weinempfehlung: 2011 Weißburgunder Sekt brut


Hähnchen Teriyaki 20 €
Hähnchenfleisch in pikanter Sansho-Teriyaki-Sauce
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken (aus unserer Schatzkammer)

Rinderfilet 25 €
nach japanischer Art
Weinempfehlung: 2012 Spätburgunder Rotwein trocken


Lachsforelle 25 €
gegrillt mit Meersalz, dazu Forellenkaviar und Rucola-Vinaigrette „Tadesu“-Art
Weinempfehlung: 2009 Deidesheimer Kieselberg Riesling Spätlese trocken (aus unserer Schatzkammer)



Zu allen Hauptgerichten, außer Sushi, wird Reis und Miso-Suppe serviert.

Desserts HEIDELBERG


Macha Eis 8 €
mit frischen Früchten dazu kleines Küchlein vom japanischen Kochmeister
Weinempfehlung: 2006 Deidesheimer Kieselberg Riesling Auslese


Riesling Beerenauslese 2 cl, 10 €
2006 Ruppertsberger Reiterpfad (aus unserer Schatzkammer!) wird serviert mit Roquefortkäse